MORELLI


 

 

Ce producteur perpétue la tradition des pâtes de Toscane depuis cinq générations. L’entreprise a été créée en 1860 et élabore depuis cinq générations des pâtes au germe de blé. Le germe de blé apporte à ses pâtes délicieuses un indéniable plus côté du goût. Au delà de ses propriétés Santé.


L'HISTOIRE

Ce producteur perpétue la tradition des pâtes de Toscane depuis cinq générations. L’entreprise a été créée en 1860 et élabore depuis cinq générations des pâtes au germe de blé. Le germe de blé apporte à ses pâtes délicieuses un indéniable plus côté du goût. Au delà de ses propriétés Santé.

Des pâtes riches en germe de blé ! C’est ainsi qu’étaient faites les pâtes, avant la première guerre mondiale, alors que l’on ne savait pas séparer le germe de blé du blé. Le goût de ces pâtes est le goût des pâtes anciennes, celles d’avant l’industrialisation. Avant que la farine ne devienne blanche, que le pain ne devienne blanc.

Les cinq frères se font fort de préserver et développer cette longue tradition familiale. Aujourd’hui c’est la cinquième génération qui est aux commandes. Le Pastificcio est situé en Toscane, pas très loin de Pise. La Toscane est une terre riche de tradition et de avoir faire en matière de pâtes.



LEURS PRODUITS

Le germe dé blé est le cœur du grain (3 à 4 % du grain de blé), riche en saveur et principes nutritifs actifs (antioxydants :Vitamine A et vitamine E) et en protéines végétales. Ce germe est enlevé de toutes les farines car il peut provoquer des fermentations. Grâce aux méthodes de production artisanales et à un savoir faire développé par la famille, le germe de blé frais est réinséré quotidiennement dans les pâtes.

 

Les pâtes Morelli, du fait de la qualité des farines choisie et de l’ajout de germe de blé contiennent 15% de protéines végétales. C’est ce qui fait de mieux en la matière.

Bien évidemment la famille est attachée aux savoir-faire qui font la qualité des pâtes artisanales.

 

  • Une pâte réalisée par un lent malaxage du la farine et de l’eau
  • Pas de conservateurs, pas de colorants, juste des produits naturels
  • Un séchage à basse température, qui permet la conservation des propriétés et toute la saveur des pâtes. Les pâtes sèchent au minimum 36 heures, jamais à plus de 50°C.
  • Une extrusion dans des moules en bronze pour une belle rugosité des pâtes.


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